|
  • 香港天文台新增环球贸易广场实时天气照片

  • 星期四, 2018年12月13日

香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片,并同时提升于部分地方拍摄的天气照片解像度,进一步加强分区天气资讯。

新增的两部摄影机安装于环球贸易广场高层,一部望向东南面,另一部望向西南面,俯瞰维多利亚港、港岛及尖沙咀部分地区,景观覆盖多座著名建筑物,包括香港文化中心、香港会议展览中心、国际金融中心、中环码头,以及多个热门行山地点及旅游景点,例如港岛径及太平山等。

实时天气照片不但有助观测地区天气状况如雾、骤雨及雷暴等,连同天文台在多处设置的自动气象站所量度的气象数据,市民及游客能更全面了解香港各区的天气变化。对摄影爱好者来说,天气照片亦有助他们计划户外摄影活动,如拍摄晨暮景色、云海及烟花汇演等。

环球贸易广场服务处发言人说∶「我们非常乐意与天文台合作,并十分支持有关服务,以方便市民及游客更好掌握维港一带的最新天气状况。」

加入环球贸易广场天气照片后,天文台网页提供天气照片的观测点便增加至二十八个。市民可透过天文台「香港分区天气」网页(www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/index_webcam_uc.htm)及「流动平台」网页(www.hko.gov.hk/m/wxphoto_uc.htm)获取相关天气照片。「我的天文台」智能手机应用程式亦会在下一次更新时,加入环球贸易广场的实时天气照片。

香港天文台的「香港分区天气」网页展示二十八个观测点的实时天气照片。红格标示新增的两部位于环球贸易广场、分别望向西南面和东南面的摄影机拍摄的实时天气照片及其观测范围。香港天文台的「香港分区天气」网页展示二十八个观测点的实时天气照片。红格标示新增的两部位于环球贸易广场、分别望向西南面和东南面的摄影机拍摄的实时天气照片及其观测范围。
香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片。图示维多利亚港黄昏景色(二零一八年十二月四日下午五时三十分左右拍摄于环球贸易广场(向东南面))。香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片。图示维多利亚港黄昏景色(二零一八年十二月四日下午五时三十分左右拍摄于环球贸易广场(向东南面))。
香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片。图示维多利亚港夕阳余晖(二零一八年十二月四日下午五时三十分左右拍摄于环球贸易广场(向西南面))。香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片。图示维多利亚港夕阳余晖(二零一八年十二月四日下午五时三十分左右拍摄于环球贸易广场(向西南面))。
香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片,并同时提升于部分地方拍摄的天气照片解像度。图示提升解像度后的雨后维港照片(二零一八年四月十五日下午一时三十分左右拍摄于太平山)。香港天文台今日(十二月十三日)起在网站加入于西九龙环球贸易广场拍摄的实时天气照片,并同时提升于部分地方拍摄的天气照片解像度。图示提升解像度后的雨后维港照片(二零一八年四月十五日下午一时三十分左右拍摄于太平山)。