|
  • 「天气一分钟」缩时摄影比赛启动

  • 星期四, 2018年11月29日

由香港天文台主办、Facebook全力支持的「天气一分钟」缩时摄影比赛今日(十一月二十九日)正式启动,由天文台台长岑智明和Facebook香港及台湾公共政策总监陈澍主持启动仪式。

岑智明在仪式上表示,社交媒体近年发展非常迅速,Facebook和Instagram更成为不少人每日必访的社交平台。为加强与公众沟通和交流,天文台于今年三月推出Facebook专页和Instagram平台,发布天气资讯和气象教育贴文,并分享有关特殊天气状况、大气光学现象等相片及影片。天文台期望透过举办今次的缩时摄影比赛,鼓励公众拍摄天气短片,并与家人和朋友分享自己的作品,藉此提高公众对天气和气候变化的认知。

陈澍表示,Facebook一直致力让社群更紧密地联系,并乐见多个本港政府部门通过Facebook与公众加强联系。其中,天文台自今年年初正式推出Facebook及Instagram平台后,短短数月便得到很多人的关注和支持。是次「天气一分钟」缩时摄影比赛让公众可以透过Facebook的Instagram平台分享有趣的天气短片,寓教于乐。

「天气一分钟」缩时摄影比赛设公开组及全日制学生组,参加者可由今日起至二零一九年一月三十一日于Instagram上载与天气或大气光学现象有关的缩时摄影作品,并加上#天气一分钟或#1minuteweather的主题标签。所有参赛作品将由大会评审团进行评审,Facebook亦会派出其创意团队参与评审,胜出者将可获赠天文台和Facebook的精美纪念品,并有机会参加由Facebook举办的社交媒体运用培训课程。胜出作品将会上载于天文台的Instagram平台和Facebook专页,并于二零一九年天文台开放日中展出。详情可浏览以下网址: www.facebook.com/notes/1945095498914413.

「天气一分钟」缩时摄影比赛宣传片:

等待最美的时刻 — 天气一分钟 缩时摄影比赛

【等待最美的时刻 — #天气一分钟 缩时摄影比赛】「任何人无论琴日几风光、几失意,听日天光一样要起身做番一个人」— 楚原大半年前嘅得奖感言,到今日依然掷地有声。人生的确有喜有悲,当日楚原叫我哋「闲来轻笑两三声」,今日佢再话畀我哋知,喺喜同悲以外,其实仲有一样嘢叫等待。学识等待,自会发现美好事物嘅存在!诚邀大家参加我哋同Facebook合作,喺Instagram举办嘅「天气一分钟 — 缩时摄影比赛」。喺长曝嘅等待过程,记录低最令人心动嘅天空!比赛详情:https://www.facebook.com/notes/hk.observatory/1945095498914413/Competition details: https://www.facebook.com/notes/hk.observatory/1946550105435619/#明天总比昨天好 #呢个就系人生 #楚原声演 #缩时摄影 #Timelapse #1MinuteWeather

香港天文台 HKO 发布于 2018 年 11 月 29 日 星期四

「天气一分钟」缩时摄影比赛启动仪式记者会片段:

相片
香港天文台台长岑智明(左)和Facebook香港及台湾公共政策总监陈澍今日(十一月二十九日)主持由天文台主办、Facebook全力支持的「天气一分钟」缩时摄影比赛启动仪式。