|
  • 香港天文台举办天气观测课程

  • 星期一, 2018年01月22日

香港天文台(天文台)将于二月下旬及三月初举办天气观测课程,欢迎市民报名参加。

课程由经验丰富的天文台气象人员主讲,内容主要包括基本天气观测技巧和方法,例如云的观测和分类。导师亦会介绍各种天气现象和灾害,包括热带气旋和相关的天气情况,并讲解天气图、雷达及卫星图像的解读方法,以加深学员对天气的认知,在天气转变时作出适当的应对。学员更有机会进行天气观测实习和编写天气报告。

此外,导师会向学员介绍如何应用「我的天文台」手机应用程式和天文台网页内的天气资讯,以及运用「社区天气观测计划」平台(co-win.org/index.php/zh/www.facebook.com/icwos)分享天气资讯。

课程共分两节,分别在二月二十四日和三月三日上午九时十五分至下午十二时三十分,于香港历史博物馆和天文台总部举行。课程以广东话进行,每位收费一百四十元。

有兴趣的市民请到以下网页浏览课程详情及报名: http://www.hko.gov.hk/education/edu03course/course/coursec_1802_uc.htm;或致电1878 200,选择语言后再按 7-5-2,透过传真索取表格。

图