|
公历农历对照
  • 天文台推出「香港旅游天气资讯」网站

  • 星期五, 2016年12月23日

香港天文台今日(十二月二十三日)推出「香港旅游天气资讯」网站 (visithk.weather.gov.hk),为市民及旅客提供本港多个旅游景点的最新天气情况及详细天气预测。

网站提供包括主题公园、购物区、沙滩、郊野公园、庙宇及离岛等多个本港旅游景点的天气情况及天气预测,让用户轻易取得未来九天的每小时温度预测、每三小时的天气图示及每日降雨概率。

香港旅游发展局(旅发局)总干事刘镇汉欢迎天文台推出「香港旅游天气资讯」网站,为旅客提供完善的天气资讯服务。他表示:「透过天文台的新网站,旅客可掌握各旅游景点的最新天气情况,以更有效计划及安排行程,尽情享受香港的各种旅游体验。」

香港旅游业议会总干事董耀中说:「天文台的新网站为旅游业界提供香港主要旅游景点的详尽天气情况及未来九天的天气预报,有关资料可进一步协助旅行社及导游因应天气情况在旅行团行程上作出更好的安排。」

「香港旅游天气资讯」网站版面设计简单易用,方便用户获取各旅游景点的天气资讯。网站亦特别采用适应性网页设计,为流动装置使用者带来更佳的浏览体验。此外,网站亦提供连结到旅发局网站(DiscoverHongKong.com)的相关网页,方便用户查阅各旅游景点的详细资讯。


图一
图一 香港天文台的「香港旅游天气资讯」网站提供多个旅游景点的天气资讯
图二
图二 旅游景点未来九天天气预报的网页样本