|
公历农历对照
  • 《香港天文台月历2017》公开发售

  • 星期三, 2016年12月07日

制作精美的《香港天文台月历2017》将于明日(十二月八日)公开发售。

月历中展示的天气照片,带出了二零一七年世界气象日的主题-「观云识天」,藉此鼓励公众观赏及认识多姿多彩及瞬息万变的云。天文台今年除继续透过社交网络征集照片外,亦采用了天文台与长者安居协会首次合办的「银龄的天空」天气摄影比赛的部分得奖作品。每张天气照片均设有二维码 (QR code),方便读者进一步了解各种天气现象的相关资讯。

二零一七年适逢是数字台风信号在香港推出一百周年,月历亦特别加插中间大页,简述香港热带气旋信号系统百年来的演变。

月历同时刊载了丰富的气候及天文资料,包括每月气候资料及特别气候事件、日出日落时间、月出月落时间、日食及月食出现日期,以及潮汐涨退等资料。

《香港天文台月历2017》每册售价港币四十元,是圣诞及新年馈赠亲友的最佳礼物。月历于香港天文台资源中心、政府新闻处刊物销售小组及地政总署九龙地图销售处有售。市民亦可透过网上「政府书店」订购,网址为www.bookstore.gov.hk

图一
《香港天文台月历2017》封面。
图二
《香港天文台月历2017》内的十二幅天气照片一览无遗。