|
公历农历对照
  • 《香港天文台月历2016》公开发售

  • 星期三, 2015年11月25日

制作精美的《香港天文台月历2016》将于明日(十一月二十六日)公开发售。

月历中展示多张摄于香港的美丽天气照片,与去年一样,这些照片是天文台透过社交网络征集得来的,当中有较为难得的反曙暮晖及雨幡洞照片,还有香港首张新云种「Asperitas」(暂译作「糙面云」)的照片。「糙面云」将会是自1951年以来首次被世界气象组织认可的新云种。

今年每张天气照片都新增了二维码(QR code),方便读者进一步了解各种天气现象和相关资讯。月历同时刊载了丰富的气候及天文资料,包括每月气候资料及气候事件、日出日落时间、月出月落时间、日食及月食出现日期,以及潮汐涨退资料。

《香港天文台月历2016》每册售价港币四十四元,是圣诞及新年馈赠亲友的最佳礼物。月历出售地点为香港天文台资源中心、政府新闻处刊物销售小组及地政总署九龙地图销售处。市民亦可透过网上「政府书店」订购,网址为 www.bookstore.gov.hk

图一
《香港天文台月历2016》封面。
图二
《香港天文台月历2016》内的十二幅天气照片一览无遗。