|
公历农历对照
  • 《香港天文台年历2016》公开发售

  • 星期一, 2015年11月23日

《香港天文台年历2016》将于明日(十一月二十四日)公开发售。今次推出的年历新增了详尽的太阳周年路径图,载有香港全年不同时刻的太阳方位角和仰角,为读者提供更丰富资讯。

年历中英对照,按月编排,载有丰富资料,包括中国传统农历、节气和月相,以及日出日落、日中天、月出月落、月中天及潮汐涨退的时间,而太阳及行星在香港中天和出没的时间则以图表显示。年历内亦有四季星图、曙暮光的持续时间,以及日食、月食、历法、视太阳时的计算方法、流星群及行星观测等详尽资料。中间内页附加读者意见问卷调查表,欢迎市民向香港天文台就年历提供意见。

《香港天文台年历2016》每本售价港币四十四元,于香港天文台资源中心、政府新闻处的刊物销售小组及地政总署九龙地图销售处发售。市民亦可透过网上「政府书店」订购,网址为 www.bookstore.gov.hk

图
《香港天文台年历2016》封面