跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本
  • 天文台推出有关热带气旋灾害的短片

  • 星期五, 2015年5月22日

香港天文台(天文台)今日(五月二十二日)推出有关热带气旋灾害的短片,以提高市民的防灾意识,防范热带气旋带来的威胁。

短片透过近年台风的真实影像,包括莫拉克、尤特和海燕,让市民认识热带气旋所带来的四种主要威胁,即强风、暴雨、巨浪及风暴潮。随着台风季节的来临,市民应该保持警觉,留意天文台发出的热带气旋警告和相关信息,并做好适当防御措施。

这套短片是天文台为联合国亚洲及太平洋经济社会委员会/世界气象组织辖下的台风委员会而制作,在国际上得到广泛的支持和推广。短片于今年三月在日本仙台举行的第三届联合国世界减少灾害风险大会中首播(见附图),并已上载到世界气象组织及台风委员会网页。

市民可在以下网址观看短片:

强风

暴雨

巨浪

风暴潮

相片
香港天文台推出短片介绍热带气旋所带来的威胁。短片于二零一五年三月十四日至十八日在日本仙台举行的第三届联合国世界减少灾害风险大会中首播。
最近修订日期: <2015年5月22日>