跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本
  • 元朗公园自动气象站启用

  • 星期五, 2015年03月20日

香港天文台(天文台)元朗公园自动气象站今日(三月二十日)启用,市民可从天文台网站及「打电话问天气」服务等途径查阅该站的最新温度资料。

天文台台长岑智明表示:「元朗公园自动气象站位于元朗市中心,有效地补足该地域的分区气温资料,进一步加强天文台的天气服务。天文台能在元朗公园内设立气象站,有赖元朗区议会和康乐及文化事务署的支持和配合。」

元朗区议会主席梁志祥欢迎自动气象站的设立。他指出:「元朗公园是元朗区内的休闲热点,很多区内居民及游客前往元朗公园进行各样康乐活动。新气象站所提供的气温资料,有助他们了解元朗区的最新天气情况。」

元朗民政事务专员麦震宇为元朗公园自动气象站落成启用感到高兴。他表示:「由于元朗区幅员广阔,我们欢迎天文台加设位处元朗市中心的气象站,为区内外的市民提供更适切的服务,以及更精细的天气资讯。」

元朗公园自动气象站提供全日二十四小时最新气温数据。市民可浏览天文台「香港分区天气」网页http://www.hko.gov.hk/wxinfo/ts/indexc.htm 或「流动版」网页(http://m.hko.gov.hk/wxreport/region_uc.htm)。市民亦可致电187 8200「打电话问天气」服务取得气温资料。「我的天文台」智能手机应用程式亦会在下一次更新时,加入元朗公园自动气象站的气温资料。

'相片'
香港天文台在元朗公园设置的自动气象站。
'地图'
元朗公园自动气象站的位置。
最近修订日期: <2015年3月20日>