跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
red dot
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

《有缘相聚》公开发售
(2013 年 4 月 9 日)

香港天文台(天文台)成立一百三十周年纪念文集《有缘相聚》现已公开发售。

《有缘相聚》共有五十篇由六位不同年代的台长、现职及退休天文台员工、持分者、学者和同行撰写的中、英文文章。全书透过各人不同的经历和体验及超过一百五十幅珍贵图片,向读者展示天文台以至香港社会数十年来的演变。此外,文集亦重温香港曾经历的天灾,以提高社会防灾减灾意识,应对气候变化有可能带来更频密的极端天气。对天气及天文台历史有兴趣的读者不容错过。

《有缘相聚》现于香港天文台资源中心、政府新闻处的刊物销售小组、及九龙地图销售处出售,每本售价七十四元。市民亦可透过网上政府书店订购此书,网址为 http://www.bookstore.gov.hk。有关政府书店的详情,可致电 2537 1910 政府新闻处的电话查询系统。

香港天文台资源中心位于九龙尖沙咀弥敦道 132 号美丽华大厦 23 楼 2304-2309 室,联络电话 2926 8250。

 
图
《有缘相聚》封面  

最近修订日期: <2013年4月9日>