跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF
Outstanding HKO officers commended by the Director
台长嘉许天文台杰出同事 (2008年度)
嘉奖状
李惠贞先生,总科学助理(F)21
蔡立民先生,高级科学助理(F)22

这两位同事负责每天维修及操作「世界天气信息服务网」。该网站在2008年斯德哥尔摩挑战赛中获奖。他们的专注及努力,备受嘉奖。
   
郭耀强先生,计划经理(F)21
郭先生负责统筹第二代气象资料传送系统的发展工作。这套系统十分重要,能有效地协助气象中心预备天气预报和警告信息,以及快捷地将这些数据传送出去。
   
粟家辉先生,程序编制员(F)21
粟先生在2008年积极参予发展及推广「天气精灵」这项全新服务。「天气精灵」在推出后受到广大市民的欢迎。他所付出的努力,值得嘉奖。
   
陈文财先生,程序编制员(F)22
陈先生积极参与开发一个专为马术比赛而设的天气网站。该网站成功地在比赛进行期间为主办单位和观众提供最新的天气资讯。
   
孙文杰先生,程序编制员(F)41
孙先生专注努力开发支援奥运马术天气预报的『互动预报制作系统』,为预报员提供一个便捷的图像互动介面。此外在奥运马术比赛期间,当系统在非上班时间发生紧急事故时,孙先生均主动返回办公室为预报员提供技术支援,以确保系统运作顺畅。
   
马立贤先生,科学助理(D)41

马先生在「企业传讯」组工作期间,表现勤奋,且为人谨慎,敬业乐业。他待人诚恳,与「天文台之友」义工和活跃会员关系良好。

   
林学贤博士,科学主任(R)22
杨佩仪女士,高级科学助理(R)21

这两位同事联同多个政府政策局、部门及协助机构积极推广「科学为民」服务巡礼的活动。所有活动,包括学生专题研习比赛及「科学为民」嘉年华,均举办得十分成功及深受市民欢迎。
   
李立信先生,署理高级科学主任(R)4
黄秋平先生,学术主任(A)31
何家汉先生,科学助理(R)41
这三位同事在2008年开发崭新的指定地点闪电戒备服务,这项服务自2008年5月推出以来,广受市民及各界机构欢迎,尤其是那些经常在户外举行活动的机构。他们对提升天文台形象有很大贡献。
   
李国麟先生,科学主任(F)13
杨国仲博士,科学主任(F)12

李月婵小姐,科学主任(F)42
这三位同事在香港奥运及残奥马术比赛期间担任专责为这次比赛而设的马术天气预报员。他们除定时作出比赛场地的天气预报外,还透过专用电话与马术公司及国际马术联会兽医代表密切联络,从而协助马术公司制定比赛的进度及场地的安排。赛后天文台受到不少有关机构例如马术公司、国际马术联会兽医代表等的赞许。
   
李炳华博士,科学主任(A)21
刘迪森先生,学术主任(D)21

这两位同事在参与设计新一代机场雷暴和闪电预警系统时的努力及专业精神,值得嘉许。这套系统确实是世界各地机场业务运作中最先进的自动闪电预警系统之一。
   
谭广雄先生,科学主任(R)32
谢伟明先生,高级学术主任(R)31
冼惠芬小姐,研究助理(R)31

这三位同事在过去一年积极推广「香港社区天气资讯网络」,成绩显著。他们协助会员建立各自的气象站,向公众人士发放不同地方的天气资讯。而学生亦能透过这个网络参与更多实践气象及环境监察的探究研习活动。
   
李志立先生,助理部门主任秘书
李先生在筹划天文台总部更换电力变压器工程时,表现出色,值得嘉许。这项工程需要统筹很多不同人员才能顺利进行,而且还需考虑很多仪器上的供电问题。他在过去三个月积极筹备,周详地安排每个细节,令这项工程最终能十分圆满地完成。
赞赏信
彭志健博士,科学主任(F)41
彭志健博士在9月期间,应急处理因电力中断引致天文台电脑系统停机时,表现落力。

许大伟先生,科学主任(R)21
马志辉先生,总科学助理(R)21
杨佩仪女士,高级科学助理(R)21
他们负责筹办及教授天气观测课程,学员反应良好,获得赞赏。
刘智勇先生,科学助理(A)16
刘先生在机场气象所工作,他的努力和热诚,获得赞赏。
曾锦光先生,雷达机械师(A)43
曾先生在过去数年一直维持优良的工作表现,值得赞赏。
叶永成先生,雷达机械师(R)34
梁贤基先生,雷达机械师(R)31
冼球全先生,总科学助理(R)31
周兆荣先生,高级科学助理(R)31
何坤培先生,科学助理(R)34
郑达欣先生,科学助理(R)31
余才来先生,科学助理(R)32
萧安邦先生,二级监工
罗德贤先生,技工
余兆文先生,技工
他们在2008年奥运马术比赛期间,提供了出色的天气数据支援服务,值得赞赏。
赵肖仪女士,总科学助理(R)41
杨少蕙女士,总学术主任(R)41
黄智伟先生,高级科学助理(R)41
他们不断维持及提升天文台网页的质素,表现出色,值得赞赏。
刘心怡小姐,高级科学主任(R)3
杨敬基博士,高级科学主任(A)2
宋文娟女士,高级科学主任(A)1
周志坚先生,学术主任(A)21
他们协助发展新一代机场雷暴和闪电预警系统,表现落力,值得赞赏。
陆嘉乐先生,科学助理(A)43
陆先生拥有热诚的工作态度及丰富的电脑专业知识,值得赞赏。
何光明先生,雷达机械师(A)45
何先生不单勤奋工作,而且经常主动提升个人的专业技能。他的积极进取,值得赞赏。
 
 
 
最近修订日期: <2014年2月11日>