跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF
台长嘉许天文台杰出同事
2005年度
嘉奖信

陈世倜先生

陈世倜先生
SO(A)21

陈先生应国际民航组织之邀,负责草拟《品质管理系统手册》。该手册乃推动全球气象当局为其航空气象服务拟设有关系统的国际指引材料,也是香港天文台首次为国际民航组织草拟指引材料。香港天文台在国际气象与民航界的形象得以提升,陈先生实在贡献良多。
   
周志坚先生

周志坚先生
EO(F)31

周先生在香港天文台义工队担当重要的领导角色。他极为关心社会事务,态度真挚热诚、慷慨助人,为义务工作注入动力和确立名声,发动更多同事投入参与。他是本部门引以为傲的人员,他当仁不让,服务市民,把香港天文台与社会大众联系起来。
   
刘可枫女士
刘可枫女士
PSII(1)
刘女士在香港天文台职员会担当重要的领导角色,经常积极投入部门各项活动。她为人细心,乐于助人,不少同事被她的热诚打动,纷纷主动参与会务。她是体现"开心事业"价值的典范。
   
李国麟先生
李国麟先生
SO(D)12
李先生在互信的基础上建立与传媒的伙伴关系,藉此向市民传达关于香港天文台的正面信息。李先生筹办多项公关活动,成绩斐然,为提高香港天文台的形象尽心尽力。他对天文台之友提供的资源善加运用,为"天文台全方位游"招募、训练和编配义务导赏员,充分发挥他的创意和企业传讯技巧。
   
成婉琪小姐
成婉琪小姐
SA(F)31
成小姐去年在筹办职员会活动方面建树良多,不但有助加强员工的归属感,更提高了部门的整体形象。她创意澎湃,处事积极,组织力强,能在短时间内取得可观的成绩。
   
胡文志先生
胡文志先生
EO(D)32
胡先生就厄尔尼诺-南方涛动事件对西北太平洋热带气旋登陆模式所产生的影响在Journal of Climate 发表的文章,是高水平的天文研究报告,再一次巩固香港天文台在气象学界的地位。他对香港长远能见度趋势、西北太平洋热带气旋活动以及二十一世纪香港降雨量预测所作的研究,就气候转变和气候转变在地球这个角落所造成的影响提出了独到的见解。
   
   
 
赞赏信
 
 
梁伟鸿先生
SO(R)21
梁先生自二零零三年起积极参与讲授公众天气课程,得到市民和公务员一致称誉。他的讲授技巧和作为培训者的知识备受推许。
 
林啓宾先生
Ex-CSA(R)21
林先生为市民以及有户外行动职务的公务员举办"天气观测"课程,开创先河,广受赞誉。他是主持这类课程的首批科学助理职系人员之一,为其他同事树立了良好榜样。
 
吴炳荣先生
SO(F)52
杨汉贤先生
SO(F)34
唐宇辉先生
SO(F)33
麦启伦先生
SEO(F)41
赵肖仪女士
SSA(F)51
在二零零四年奥运会举行期间,他们为香港滑浪风帆代表队提供出色的服务,备受队员赞赏,并得到传媒广泛报道。他们竭心尽意、头脑灵活,终能排除万难,汇聚不同核心活动的专业意见和知识,为共同的目标而努力。结果,香港代表队创出佳绩,而香港天文台得以提升形象之余,也开拓了新服务,日后在同类比赛中再展所长。
 
朱兆中先生
SA(F)210
劳展铭先生
SA(F)21
黄洁汶小姐
SA(F)212
陈浩新先生
SA(F)213
他们在小学生常识推广计划中积极投入、不遗余力地向小学生推广气象知识,提高他们对香港天气的兴趣,成绩备受称许。计划得以顺利完成,实有赖他们坚毅不拨的精神,不但赢得学校高度赞扬,也为香港天文台建立了正面形象。
 
吴陈金珠女士
高级缯图员
李剑华先生
缯图员
何爱华小姐
缯图员
美术组向来提供的服务范围广泛,美术工作只是其中一项。组内人员合作无间、克尽厥职、勤奋恳切,其超卓的表现,更赢得其他同事的赞赏。尤其是他们对香港天文台"开心事业"的衷心支持,令所有与他们一起工作的同事,都受到其热诚投入的精神感染。
 
伍添鸿先生
二级监工
罗德贤先生
技工
萧安邦先生
技工
余兆文先生
技工
他们坚守岗位、全心全意为香港天文台提供超卓的土木和机电工程服务,备受赞扬。特别是在过去一年里,他们除了在各站进行例行维修和改善工程外,还不辞劳苦为兴建新站提供可靠的服务。在施工期间,他们虽然经常要在恶劣的天气和环境下工作,但仍克尽厥职,表现出不屈不朽的精神。
 
冯政彪先生
RSM(R)12
冯先生将流动电话和全球卫星定位系统╱地理信息系统技术应用于辐射测量方面的工作,成效显著,结果大大提高在进行应急演习和发生紧急事故期间数据传送的效率,利便作出分析和决策。另外,冯先生精通的微控制器技术,不但有助偏远的坪洲伽马站提供更可靠快捷的通讯,也提升了香港天文台大亚湾应变计划警报装置的效率和功能。
最近修订日期: <2014年2月11日>