跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻
搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF
香港天文台 电脑预测天气图

 

选择天气图:

 

>实况<    预测:  06小时  12小时  18小时  24小时  30小时  36小时  42小时  48小时  54小时  60小时  66小时  72小时   动画

 

地面 - 风向及风速
预测天气图

 

. 表示无风。
. 表示东风,风速每小时 18 公里。(每枝完整风羽代表每小时18公里的风速,半支即为每小时9公里。)
. 表示西风,风速每小时 90 公里。(每枝三角风羽(又称风三角)代表每小时90公里的风速。)
强风(每小时 41-62 公里)或以上用红色绘画。
 
这套预测图在每天香港时间03, 09, 15及21时开始更新。

这些电脑预测天气图是由天文台的电脑模式直接编制而成,不经人手修订。因此预测图表达的天气状况可能与天文台发出的天气预测有出入。有关全面的天气情况变化,市民应参考天文台及各地气象机构的天气预测。

有关各地天气消息,请参考以下网站:

香港:
http://www.weather.gov.hk/contentc.htm

其他亚洲城市:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/worldwx/asia_c.htm

世界各大城市:
http://www.worldweather.cn
最近修订日期: <2015年4月28日>