|
公历农历对照
  • 二零一七年十一月的热带气旋概述

  • 星期三, 2018年1月3日

二零一七年十一月在北太平洋西部及南海区域出现了四个热带气旋。

一股热带低气压于十月三十一日晩上在越南以南的海域上形成,位于胡志明市之东南偏南约390公里,大致向西缓慢移动,其中心附近最高持续风速估计为每小时45公里。该热带低气压于十一月二日清晨在越南以南的海域上减弱为一个低压区。

热带低气压达维于十一月一日清晨在菲律宾附近、马尼拉之东南偏南约400公里形成,大致向西移动,横过南海南部,并逐渐增强。达维于十一月三日下午发展成为台风,翌日清晨达到其最高强度,中心附近最高持续风速估计为每小时140公里。达维于十一月四日早上登陆越南南部并迅速减弱,当晩在柬埔寨减弱为一个低压区。

根据报章报导,达维在越南造成最少89人死亡、174人受伤及18人失踪,超过2000间房屋被毁。与达维的残余低压区相关的大雨引致马来西亚槟城多处地方出现严重水浸,造成至少六人死亡,逾三千人疏散。

热带低气压海葵于十一月九日晩上在菲律宾附近、马尼拉之东南偏南约100公里形成,向西北移动进入南海,并逐渐增强。海葵于十一月十一日开始转向西移动,下午发展成为强烈热带风暴并达到其最高强度,中心附近最高持续风速估计为每小时90公里。翌日海葵迅速减弱,下午在南海中部减弱为一个低压区。

热带低气压鸿雁于十一月十七日晩上在南沙岛以东约240公里的南海南部上形成,大致向西移动趋向越南。翌日鸿雁增强为热带风暴并达到其最高强度,中心附近最高持续风速估计为每小时65公里。鸿雁于十一月十九日开始减弱,下午登陆越南南部并减弱为一个低压区。

二零一七年十一月的热带气旋暂定路径图
二零一七年十一月的热带气旋暂定路径图