|
公历农历对照
  • 天文台第十次「天气观测」公众课程圆满完成

  • 星期三, 2018年04月11日

香港天文台一直致力推广普及气象知识,于今年二月及三月为公众人士举办了「天气观测」课程,这已是天文台自2004年起第十次举办此深受市民欢迎的课程。

约130名参加者不但学习到基本天气观测技巧和方法,更认识了各种天气现象和灾害,包括热带气旋和相关的天气情况,以及对天气图、雷达及卫星图像的解读方法。导师们亦于课程中向学员介绍如何应用「我的天文台」手机应用程式和天文台网页内的天气资讯,以及运用「社区天气观测计划」平台(co-win.org/index.php/zh/www.facebook.com/icwos)分享天气资讯。

「天气观测」课程旨在加深公众对天气的认知,让他们在天气转变时更能作出适当的应对。

学员亲自测试雨量计的操作原理
学员亲自测试雨量计的操作原理
2018天气观测公众课程学员大合照
2018天气观测公众课程学员大合照