|
公历农历对照
  • 香港天文台对弱势社群儿童的支持

  • 星期四, 2017年09月28日

香港天文台获劳工及福利局颁发嘉许状,表扬其对「儿童发展基金」*的支持,促进弱势社群儿童的长远发展,助他们走得更高更远。

「用心关怀」、「培育传承」是天文台其中的两个核心信念,以此实践我们的抱负-「以科学保障生命安全,共创美好社会,成为卓越典范」。天文台一直以来都致力推广公众教育,亦十分支持年青一代的培育活动,包括举办开放日、讲座、参观,及参加师友计划等。

去年天文台在开放日首日特别邀请了「儿童发展基金」计划的学员观赏,另外亦安排学员参观天文台的设施。天文台台长更特意与学员会面,分享其个人成长的心路历程,鼓励学员积极发掘个人兴趣,并对他们勉励一番。

*「儿童发展基金」于2008年成立,是一个结合了社区家庭、商界、及政府三方资源的跨界别协作项目,旨在促进弱势社羣儿童的较长远发展,从而减少跨代贫穷。


天文台台长岑智明与「儿童发展基金」学员分享个人的成长经历及如何面对挑战。

天文台台长岑智明(左五)在2017年9月24日的「儿童发展基金」启动礼暨颁奖典礼上从劳工及福利局常任秘书长暨儿童发展基金督导委员会主席张琼瑶(左六)接过嘉许状。