|
公历农历对照
  • 「友‧导向」师友计划 - 在天文台的职场体验

  • 星期五, 2016年09月23日

天文台今年参与了由扶贫委员会筹划的「友‧导向」师友计划。七位分别来自佛教沈香林纪念中学和乐善堂梁球锯中学的中五学生,于2016年8月底到天文台进行职场体验。同学们在天文台导师的带领下,亲身体验天文台不同岗位的工作。同学们皆表示十分珍惜这次机会,各种先进的气象仪器和设施令她们眼界大开。她们更对天文台同事专业的科学精神及认真的工作态度感到敬佩,并深信热诚不懈、灵活创新和与时并进是她们将来踏足社会工作时需要持有的信念。

「友・导向」是由扶贫委员会辖下的青年教育、就业和培训专责小组筹划的跨界别职志师友计划,于2015年推出,对象为高中年级的青年,目的是帮助青年人在师友的鼓励和引导下规划未来,并提升向上流动的能力。


参加「友‧导向」师友计划的中学生与天文台导师合照。

同学们在京士柏气象站和机场气象所体验天文台的工作。