|
公历农历对照
  • AI大比拼 – 天气预测比赛

  • 星期三, 2018年07月11日

香港天文台将伙拍香港气象学会于今年暑假后举办天气预测比赛,旨在推动运用大数据和人工智能(AI),特别是机器学习和深度学习在预测天气上的应用。这是香港首次举办的同类比赛,欢迎中小学同学参加。

比赛是由香港教育城和微软香港有限公司合办的Master Code编程大赛2018的其中一项活动。天文台台长岑智明先生于2018年6月28日出席了相关活动的开幕式,科学主任林学贤博士亦在开幕礼上介绍了天文台如何拥抱大数据时代和运用人工智能提升气象服务。

比赛详情请浏览Master Code编程大赛2018网页 http://www.hkedcity.net/coding/zh-hant/

图一
嘉宾出席Master Code编程大赛2018开幕仪式—(由右至左)香港天文台台长岑智明先生、政府资讯科技总监办公室总系统经理(产业发展)吴善君女士、微软香港有限公司公共事业部总监谢佳文先生、香港教育城行政总监郑弼亮先生、香港大学教育学院副教授袁海球博士、香港城市大学应用电子工程学系应用程式实验室主管黄子麒先生