|
公历农历对照
  • 粤港澳三方举行年度气象业务合作会议及研讨会

  • 星期五, 2017年03月10日

粤港澳三方的气象专家在2月27日至3月1日齐集于香港天文台,参加第31届粤港澳气象科技研讨会暨第22届粤港澳气象业务合作会议。这个一年一度的会议及研讨会是由粤港澳三方气象部门轮流举办,今年由港方作东道主。中国气象局亦派员出席是次会议。

是次合作会议回顾了过去一年粤港澳三方的业务合作成果,并商讨未来合作发展的新方向,当中包括完善信息网络和数据交换、交流开拓新探测技术的经验、落实港珠澳大桥气象运作安排,以及共同推进区域气象合作等。

在今年的研讨会上,三地气象专家在多个气象研究及应用议题上交流,包括公共气象服务、重要天气分析、数值预报模式应用、新预报及探测技术、气候变化和预测等。

图一
天文台台长岑智明先生(前排中)、广东省气象局副局长庄旭东先生(前排右七)、澳门地球物理暨气象局局长冯瑞权博士(前排左五) 、中国气象局国际合作司张继文副处长 (前排左四)及与会者合照。