|
公历农历对照
  • 香港天文台与海南省气象局签订合作计划

  • 星期二, 2017年11月14日

在中国气象局与香港天文台的《气象科技长期合作安排》框架下,香港天文台与海南省气象局于2017年11月9日在海口市签订合作计划,促进双方在多个领域上的合作和交流,包括临近预报技术、热带气旋观测和预警技术以及气象资料交换,共同推动气象科技及服务发展。代表天文台签署合作计划书的,是香港天文台助理台长郑楚明博士。

适逢《中国-东盟气象灾害防御研讨会》于11月9-10日及《南海风云论坛》于11月11日在海口市先后举行,郑楚明博士及同行的两位科学主任亦应邀参加,并就有关灾害天气预警、气象服务现代化、国际气象合作及航空气象服务等几方面的新挑战和机遇发表了报告。

图一
天文台助理台长郑楚明(前左)与海南省气象局副局长熊亚丽(前右)签署合作计划书。中国气象局国际合作司司长周恒(后排中)、海南省气象局局长王春乙(后排右四)等一同见证签署仪式。
图二
郑楚明博士在《中国-东盟气象灾害防御研讨会》(左)及《南海风云论坛》(右)上分别分享了有关灾害天气预警及气象服务现代化的最新发展情况。