|
公历农历对照
  • 天文台协办「山岭活动安全推广日2017」

  • 星期五, 2017年10月27日

天文台一直致力提升市民对天气如何影响户外活动的意识。一如往年,天文台全力支持民众安全服务队(民安队)在10月22日于湾仔修顿游乐场举行的「山岭活动安全推广日」,并与各协办的政府部门和山岭活动团体携手向市民宣传登山安全的知识。其中,天文台透过展览和游戏,介绍在不同天气进行远足活动时须注意的事项,以及获取相关天气资讯的途径。

为配合是次活动,天文台同事早前向民安队辅助部队成员讲解天气对户外活动的影响。此外,合共五位天文台同事及「天文台之友」义工完成由民安队举办的训练课程,并获委任为「登山远足安全领队」或「登山远足安全大使」,日后可以向大众推广登山远足安全。

图一
保安局副局长区志光先生(前排左三)、民众安全服务队处长李树荣博士(前排左四)、署理天文台台长郑楚明博士(前排右三)及众主礼嘉宾参与「山岭活动安全推广日」开幕仪式
图二
郑楚明博士(左四)与天文台同事和「天文台之友」义工在天文台的摊位前合照