|
公历农历对照
  • 香港天文台荣获亚洲地理空间天气服务卓越奖

  • 星期五, 2016年11月11日

香港天文台以「地图天气」荣获亚洲地理空间天气服务卓越奖。「地图天气」(maps.weather.gov.hk/gis-portal/web/) 是一个在地理信息系统平台上运作的网站。

上述奖项由Geospatial Media and Communications颁授予天文台,以肯定天文台善用地理空间技术,并有效地用于「地图天气」以提供综合全球天气和地球物理信息方面所作出的贡献。该类定点信息在预防和应对自然灾害方面具有巨大的价值,能满足公众以及工程、交通和工业等多个范畴的需要。

图一
香港天文台荣获亚洲地理空间天气服务卓越奖

奖项由马来西亚科学、技术和创新部副部长拿督 Abu Bakar Bin Mohamad Diah博士于2016年10月17日在马来西亚吉隆坡举行的GeoSmart Asia 2016大会上颁发。

图二
拿督 Abu Bakar Bin Mohamad Diah博士(中)颁发奖项予天文台代表彭志健博士(左)

Geospatial Media and Communications是一间旨在推广地理空间知识的全球性媒体及通讯机构。为表扬亚太地区在地理空间信息和技术方面的模范创新与实践应用,该机构会在GeoSmart Asia的年度会议上向获奖机构颁发奖项。这些奖项在相关界别中具有相当的声誉和信誉。