|
公历农历对照
  • 天文台协办2016年「山岭活动安全推广日」

  • 星期三, 2016年11月09日

民众安全服务队每年均举办「山岭活动安全推广日」活动,旨在加深市民对山岭活动安全的认识。天文台一如以往,全力支持在11月6日举办的活动,联同二十一个政府部门及民间机构于九龙公园设置摊位,并透过讲座向市民讲解影响攀山远足的天气,并提醒公众在不同天气情况下应注意的事项。今年天文台更与民众安全服务队、渔农自然护理署、通讯事务管理局,以及地政总署联合介绍一系列流动应用程式以及网页,当中包括天文台的户外活动专题网页(见详情)及「我的天文台」(iOSAndroidWindows Phone 版本),为市民提供各种资讯以方便策划远足活动。

图一
民众安全服务队处长李树荣博士(前排右四)、天文台助理台长郑楚明博士(前排右三)及众主礼嘉宾参与「山岭活动安全推广日」开幕仪式。
图二
郑楚明博士(左四)和「天文台之友」义工于天文台的摊位前合照。