|
公历农历对照
  • 香港天文台获资讯及通讯科技奖

  • 星期一, 2017年04月03日

在2017香港资讯及通讯科技奖比赛中,香港天文台凭「我的天文台」流动应用程式于最佳流动应用程式(消费方案)奖中获得优异证书。香港资讯及通讯科技奖旨在表扬及推广香港资讯及通讯科技业发明和应用,以鼓励香港业界精英和企业不断追求创新和卓越。颁奖礼于三月三十日在数码港举行。

「我的天文台」是一个个人化天气应用程式,提供一系列天气服务包括定点服务。自2010年推出以来,程式一直广受欢迎及排行在最受欢迎天气应用程式的前列位置。「我的天文台」在2015至2016年进行了全面翻新,功能显著提升,亦支援Apple Watch可穿戴装置。

「我的天文台」是一个免费程式,欢迎到以下连结 (iOS; Android; Windows Phone) 或各平台应用程式商店下载使用。

图一
香港无线科技商会主席姚金鸿先生 (右一) 颁发奖项予天文台助理台长郑楚明博士 (右二)、高级科学主任郑元中先生 (右三) 、科学主任柯铭强先生 (左二) 及系统分析/程序编制主任刘健涛先生(左一)