|
公历农历对照
  • 天文台台长与中国气象局高层会面

  • 星期五, 2016年12月09日

香港天文台台长岑智明在2016年11月26日到广州与中国气象局局长郑国光进行两年一度的中国气象局与香港天文台高层管理人员会议。中国民用航空局气象中心及空管行业办公室亦派代表出席会议。

会议期间,中国气象局及香港天文台回顾2014年以来的合作成果,双方均认为在气象数据交换与通信、天气预报警报技术、气象服务产品开发、气候变化评估、地区及国际合作、人员交流互访等方面的成效非常显著。会议亦深入讨论未来合作的项目,同意要抓紧“一带一路”倡议、建设“亚洲航空气象中心”及大数据时代所带来的机遇,特别在气象数据交换、航空气象服务、区域天气预报预警及国际事务等领域深化合作,共同提升区内和国际气象事业发展的水平。


中国气象局的相关新闻稿可参考:
http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201611/t20161126_342848.html


图一
岑智明台长(左二)与中国气象局局长郑国光(右三)在中国气象局与香港天文台高层管理人员会议上讨论未来合作项目。