|
公历农历对照
  • 「杰义服务多开心」— 520 爱在天文台

  • 星期三, 2018年6月13日

2018年5月20日香港天文台与义务工作发展局首次合作,联同车淑梅带领的香港杰出义工会及明爱柴湾马登基金中学义工队,为励智协进会有特殊需要的小朋友带来与别不同和有意义的星期天。

小朋友和义工一同参观天文台,包括1883大楼、天气预测总部、展览厅等,认识热带气旋信号和各种气象仪器,并一尝「上电视」的滋味,在天文台录影室留影。

参观环节过后,小朋友和义工便欣赏表演和参加集体游戏。首先由杰出义工邹文辉带领全场人士做膊头操暖身,接下来有歌手林奕匡为大家演唱。林奕匡更走到观众席与大家握手,把活动气氛掀至高潮。部分在有奬问答游戏环节答中问题的小朋友,更获得扭波大师廖志文扭出的奇趣娃娃气球,大家都满载而归。

相片一:大家很好奇的热带气旋信号资料,就在展览厅内。
大家很好奇的热带气旋信号资料,就在展览厅内。
相片二:小朋友和义工一起参观天文台录影室,当然少不得拍照留念。
小朋友和义工一起参观天文台录影室,当然少不得拍照留念。
相片三:林奕匡(右二)跟岑智明(左二)一起向扭波大师廖志文(右一)学习「扭波波」。
林奕匡(右二)跟岑智明(左二)一起向扭波大师廖志文(右一)学习「扭波波」。
相片四:「杰义服务多开心」— 520 爱在天文台活动大合照。
「杰义服务多开心」— 520 爱在天文台活动大合照。

活动花絮:https://youtu.be/OU8EDL3Tnmk