跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
red dot
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

香港天文台2013年开放日

香港天文台于三月二十三日及二十四日举办一年一度的开放日,吸引超过万名市民到天文台总部参观。

天文台在每年三月举办开放日,庆祝三月二十三日世界气象日(http://www.wmo.int/worldmetday/)。今年开放日的主题是「测风云保平安」,天文台透过文字、图片及各类展品,向市民介绍包括天气、气候、航空气象、地球物理、辐射监测等服务。场内展出各种先进仪器,并设摊位游戏、生态导赏游及天气家族布景板给巿民拍照留念。

开放日深受市民欢迎,参观者都认为天文台员工态度友善,尤其在三月二十四日下午受骤雨影响期间,天文台员工为没带雨伞的市民(特别是小朋友)遮风挡雨所表露的关怀更受到市民赞赏。此外,他们都认为展品内容简洁易明,游戏亦很有趣,令他们的知识增进不少。

香港天文台台长岑智明在开放日期间为天文台130周年志庆而出版的「有缘相聚」文集举行签名会,不少巿民把握机会与台长合照留念。

除天文台职员外,六十多名「天文台之友」义工亦在开放日接待市民,担当天文台的亲善大使,与民同乐。 
 
照片1 香港天文台台长岑智明(左二)在签名会上与市民合照。
 
照片2 香港天文台2013年开放日。
 
照片3 天文台同事为没带雨伞的市民遮风挡雨。
 
照片4 天文台开放日的幕后功臣–「天文台之友」义工。
 
最近修订日期: <2013年3月27日>