|
公历农历对照
  • 天文台支持「香港法国环保月」

  • 星期三, 2016年10月12日

法国驻港澳总领事馆于今年9月20日至10月20日举办「香港法国环保月」,介绍最新环境科学知识和环保创新科技以应对气候变化。在9月24日于数码港举行的一个开幕活动中,天文台联同渠务署和中华电力有限公司即场合演两出短剧,分别以风暴潮及节约能源为题,推广气候变化的适应和减缓措施。此外,「科学为民」服务巡礼的「回应 ・ 气候展」巡回展览亦特别移师到数码港展览廊供市民观赏。

图片一
天文台科学主任唐恒伟(右二)和蔡振荣(左二)联同渠务署工程师吴兆东(右一)及中华电力有限公司商业客户中心经理麦子言(左一)在「香港法国环保月」合演以气候变化为题的短剧。
图片二
由右至左 : 环境局副局长陆恭蕙和天文台高级科学主任林静芝为法国驻港澳总领事馆副总领事Lilas BERNHEIM及法国巴黎银行亚太区行政总裁Eric RAYNAUD介绍「科学为民」服务巡礼「回应 ・ 气候展」。