|
公历农历对照
  • 「国际航运公会」秘书长访问天文台

  • 星期五, 2018年01月26日

国际航运公会秘书长Peter Hinchliffe先生于二零一八年一月十六日到访香港天文台,与署理天文台台长郑楚明博士及其他同事会面。

图一
署理天文台台长郑楚明博士(右)欢迎Peter Hinchliffe先生(左)到访

访问期间,Peter Hinchliffe先生听取了天文台提供予全球航运业的海洋气象服务的最新发展。天文台历史室内的物品与现时于天气预测总部、电视录影室及地震监测和海啸警报中心运作的先进系统和设备形成了鲜明的对比,科技的演进令他印象深刻。 Peter Hinchliffe先生更特别看重与天文台合作的香港自愿观测船队在海洋进行十分有用的天气观测。

图二
天文台高级科学主任宋文娟女士向Peter Hinchliffe先生简介天文台的历史

国际航运公会是航运业界一个主要的国际贸易协会,在多个影响航运的政府间监管机构,例如国际海事组织,作为船东的代表。国际航运公会同时负责制定一些最佳实务范例和指引,包括各种出版物和免费资源,供全球船舶营运商使用。