|
公历农历对照
  • 国家海洋局与香港天文台合作交流会议

  • 星期五, 2017年11月03日

为落实2017年2月在香港举行的国家海洋局与香港天文台第四次双边会议所提出的合作事项,高级科学主任陈世倜先生及高级学术主任刘迪森先生于10月19至20日到北京出席双方合作交流会议。

会议就海洋卫星资料应用、海洋观测浮标数据共享及南中国海区域海啸预警及减灾系统建设等具体合作事宜进行了充分的交流及讨论。

作为太平洋海啸预警与减灾系统政府间协调组南中国海区域工作组的主席,陈世倜先生亦借此机会实地了解「南中国海区域海啸预警中心」在北京筹建的进展情况,并与国家海洋局的地震和海啸监测系统专家进行经验交流。

图一
国家海洋环境预报中心主任于福江先生(前排中)、国家海洋局国际合作司双边合作处处长王安涛先生(前排左二)、香港天文台高级科学主任陈世倜先生(前排右三)及高级学术主任刘迪森先生(前排左三)和与会者合照。
图二
香港天文台陈世倜先生(右三)与国家海洋局海啸预报室主任原野博士(右二)及其他专家讨论「南中国海区域海啸预警中心」的筹备工作。