|
公历农历对照
  • 「国际海事组织」秘书长访问天文台

  • 星期三, 2017年09月13日

国际海事组织秘书长林基泽先生于二零一七年九月五日访问香港天文台,由天文台台长岑智明先生及其同事负责接待。国际海事组织是联合国属下的一个专门机构,负责制定国际航运的安全、保安和环境绩效的全球标准。

图一
天文台台长岑智明(右)向林基泽秘书长(左)介绍天文台的历史及其与航运界的悠远关系

访问期间,林先生参观了天气预报中心、电视录影室及地震监测和海啸警报中心。岑先生向林先生特别介绍了天文台支持全球航运的海洋气象服务的最新发展。林先生对天文台与航运公司合作,在志愿观测船上安装气象探测仪器以及部署飘移浮标以加强海洋天气观测工作的不懈努力留下了深刻印象。他赞扬天文台高效率的团队为航运界和公众提供优质的天气服务。

图二
林基泽秘书长(座位中间)在岑智明台长(座位右)及海事处驻伦敦经贸处海事顾问钟少文先生(座位左)陪同下听取天文台助理台长郑楚明博士(站立右) 介绍天气预报中心的运作