|
公历农历对照
  • 第八次船运界联络组会议

  • 星期五, 2017年07月14日

天文台与船运界联络组的第八次会议于2017年7月3日举行,共有廿一名来自船运公司、货柜及邮轮码头公司、香港领港会及海事处的代表出席。

台长岑智明先生在会议前颁发奖状给2016年在海上天气观测方面作出重大贡献的杰出香港志愿观测船舶。获嘉许的船舶包括:获钻石奖的Dapeng Sun (大鹏昊)、Min Lu (闽鹭)、Shen Hai (申海)及Dapeng Moon (大鹏月),获金奖的Star Pisces (双鱼星号)、OOCL Washington (东方华盛顿)、 OOCL Seoul ( 东方首尔) 及OOCL Jakarta (东方雅加达)。此外,台长亦颁发奖状感谢OOCL Jakarta 于2016年在南海协助投放五个飘移浮标以量度气压及海水温度。

天文台在会议上向船运界简报今年开展的新服务,例如「延伸展望」及「香港闪电临近预报」。此外,天文台会寻求方法为船舶提供切合需要、便捷易用的天气资料,并继续为香港志愿观测船舶陆续更新船上的气象仪器。

香港天文台台长岑智明先生(中间)颁发奖状给 2016年表现杰出的香港志愿观测船舶
香港天文台台长岑智明先生(中间)颁发奖状给 2016年表现杰出的香港志愿观测船舶
船运界联络组第八次会议参加人士合照
船运界联络组第八次会议参加人士合照