|
公历农历对照
  • 国家海洋局与香港天文台海洋科技合作十周年

  • 星期三, 2017年03月01日

国家海洋局代表团一行六人于2017年2月17日到访香港天文台,出席第四次双边会议,回顾进度和进一步推展合作,更藉此机会一同庆祝合作协议自2007年年初签订以来的十周年大日子。

国家海洋局港澳台办公室副主任陈越与香港天文台台长岑智明在开幕仪式上致词时均强调过去十年在多方面的显著成果,包括珠三角地区的风暴潮警报、海啸预警及减灾系统、南海的海洋气象观测,以及数据传输和资讯分享。

综观会议上的讨论,双方的伙伴关系预料将变得更加密切,未来会继续共同努力提升在海洋灾害方面的预警和预报服务水平、在南海发展观测及监察系统、提供志愿观测船彼此的技术支援,以及研究气候变化所导致的长期海平面上升。

图一
国家海洋局港澳台办公室副主任陈越(正中)与香港天文台台长岑智明联同国家海洋局代表团成员和香港天文台人员庆祝海洋科技合作十周年。