|
公历农历对照
  • 天文台参与在越南举办的「台风委员会巡回研讨会」

  • 星期二, 2016年11月22日

天文台高级学术主任刘迪森先生及孔繁耀先生于2016年11月15至17日到越南河内参加台风委员会所举办的「巡回研讨会」。今年研讨会的主题为 「风暴潮」,除了越南中央水文气象预报中心人员的参与外,还有11名来自亚太地区气象部门或学术机构的代表出席是次研讨会。

刘迪森是研讨会的其中一位讲者,介绍天文台应对风暴潮所发展的「业务风暴潮预测系统」及分享风暴潮数值模式的应用经验。其余两位讲者是来自美国国家气象局的Arthur Taylor先生及日本气象厅的高野洋雄先生。

研讨会除了介绍风暴潮的知识及历史风暴潮带来的灾祸外,还通过运作风暴潮数值模式的实习环节,让参加者更深入了解应用数值模式预测风暴潮的最新技术发展。

图一
2016年台风委员会巡回研讨会与会者合照
图二
天文台刘迪森先生于研讨会上讲授「业务风暴潮预测系统」