|
公历农历对照
  • 天文台员工获颁行政长官公共服务奖状

  • 星期五, 2017年10月27日

天文台高级雷达机械师叶永成先生获颁行政长官公共服务奖状,他表现出色,在研发创新气象仪器上,其锲而不舍、永不言倦的精神备受赞扬。他同时是天文台「师友计划」的导师,在电子及仪器领域上指导后辈。在工作以外,叶先生在民众安全服务队服务超过33年,期间两次获颁处长嘉许状,退休后亦获委任为荣誉长官。

行政长官公共服务奖状是颁授予在行动任务或计划项目中表现出色,或在政府部门或公营机构服务表现卓越的公务员或公职人员。颁奖礼于2017年10月21日在礼宾府举行。

图一
叶永成先生(右)及署理香港天文台台长郑楚明博士(左)在礼宾府颁授典礼后与行政长官林郑月娥女士及林兆波博士合照。
图二
(左至右)叶永成先生与政务司司长张建宗先生及署理香港天文台台长郑楚明博士摄于礼宾府。
图三
叶永成先生(右)与香港天文台台长岑智明先生摄于香港天文台总部。