|
公历农历对照
  • 台长到访中国气象局及中国民用航空局

  • 星期一, 2017年06月26日

香港天文台台长岑智明与助理台长刘心怡于2017年6月21日及22日到北京,期间到访中国气象局(气象局)及中国民用航空局(民航局)空中交通管理局(空管局)。

在访问中国气象局期间,他与澳门地球物理暨气象局冯瑞权局长获气象局局长刘雅鸣接见,并与中国气象局副局长矫梅燕及其他高层管理人员进行会谈,就双方在国际层面的合作,包括世界气象组织的全球多灾种早期预警系统(GMAS)的建设、“一带一路”及区域气象防灾减灾的建设及亚洲航空气象中心的信息交换及产品使用等交换了意见。随后参观了国家卫星气象中心,了解风云4号卫星的最新情况。

22日下午,岑台长与民航局王志清副局长、气象局矫梅燕副局长及其他民航局、气象局高层人员举行亚洲航空气象中心高层专职小组第一次会议。会议回顾了三方在2016年10月签署联合建设亚洲航空气象中心的协议后的建设进展,并确定未来的发展及国际推广的方向。

中国气象局的相关新闻稿可参考:

http://www.cma.gov.cn/2011xwzx/2011xqxxw/2011xqxyw/201706/t20170623_427009.html

照片
刘雅呜局长致送风云4号卫星的模型予岑台长