|
公历农历对照
  • 访问泰国气象局

  • 星期三, 2017年06月07日

天文台助理台长刘心怡女士及高级科学主任陈栢纬先生于2017年6月2日到访位于泰国曼谷的泰国气象局。刘女士与泰国气象局局长Wanchai Sakudomchai先生及其他高级官员举行了高层会议,讨论如何加强两个机构之间的合作。会议定出一些未来加强合作的地方,包括预报员培训、架设闪电定位系统经验分享以及雷暴及闪电临近预报系统开发等。

当日的较早时候,刘女士和陈先生参观了泰国气象局设于曼谷苏汪纳蓬机场的航空气象所。他们为航空预报员举行了数场讲座,主讲内容包括风切变预警及雷达气象。他们亦同时介绍了重要天气情报(SIGMET)协调工具,为今年稍后泰国气象局参与重要天气情报协调工作做准备。

图1
天文台刘女士(左四)致送纪念品给泰国气象局局长Wanchai Sakudomchai先生(左三),陪同的包括业务运作副局长Burin Wechbunthung先生(左二)及航空气象局局长Phuwieng Prakhammintara博士(左一)。
图 2
天文台刘女士(前排左五)与泰国气象局辖下航空气象局天气监测部处长Rassmee Damrongkietwattana女士(左六)、航空气象局图表及飞行文件部处长Wisan Pratoomrat先生(左三)以及泰国气象局一众航空预报员在讲座后合照。