|
公历农历对照
  • 天文台助理台长获选为新一任国际民航组织亚太地区气象分组副主席

  • 星期二, 2017年06月06日

在国际民航组织亚太地区气象分组第21届会议上,香港天文台航空气象服务科助理台长刘心怡小姐获选为小组的副主席。这是天文台同事第三次担任该分组的主席或副主席职位。来自日本的龙崎淳先生获选为分组主席。

刘小姐在获选后说:「我十分高兴能出任气象分组的副主席,这是对中国香港在区内为航空气象发展所作出的贡献的认同。航空气象界正进行多项变革,在这极具挑战的时刻,我会与小组成员一起致力提高对航空界的气象支援。」

国际民航组织气象分组的主要任务是协助亚太区区落实各项航空气象服务,确保气象方面有持续及互相协调的发展,以及检视及应对不足之处。香港天文台台长岑智明先生于2003年至2009年出任该分组主席。郑楚明博士于2010至2015年出任联席副主席。

图一
刘心怡小姐(右)与龙崎淳先生(中)正在主持会议,并由国际民航组织地区气象官员Peter Dunda先生(左)协助处理秘书事务。