跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
上一页
网上时钟(Flash)
icon注意事项:
  • 本网上时钟需要已装有 Adobe Flash Player 6.0 或以上版本的浏览器。假如你的浏览器还没有安装 Adobe Flash Player,请按 这里下载。此外,你也可以按此处读取以文字方式显示的现时时间。 
     
  • 本网上时钟不会修改你的电脑时间,如要以天文台的时间网络伺服器校对电脑时钟,请参考这个 校对电脑时钟网页 。
     
  • 网上时钟定期与香港天文台的时间伺服器校对时间。若电脑网络连线中断时,网上时钟将不会显示时间。但当网络连线恢复时,网上时钟的时间会自动重新显示。 
     
  • 网上时钟仅设计在香港使用,其准确度受网络延迟值影响,而在挤塞或遥远的网络中这效应或会变得显著。
     
  • 若你的电脑的时间与标准时间相差超过 1024秒(约17分钟),网上时钟将不会显示时间。但因时区设定造成的时间差别则不会影响网上时钟的运作。 
     
  • 网上时钟会根据闰秒的设置而自动调整。

      

 

 

最近修订日期: <2014年2月25日>