|
公历农历对照

最新活动

「天文台之友」会员活动:义工招募

天文台一向积极举办各项活动(如开放日、参观、讲座等),以提高市民的防灾意识和对气象的兴趣。这些活动有赖「天文台之友」义工热心参与,才能顺利进行。我们现正进行新一轮的义工招募,欢迎你加入「天文台之友」义工队这个大家庭!
年满 15 岁或以上的会员,并有兴趣担任「天文台之友」义工,请填妥表格(Application_Volunteer_2017.pdf)电邮至hkof@hko.gov.hk(电邮主旨请注明:HKO Volunteer),截止日期:2017年9月30日。
合适参加者将被邀请面试,面试日期及时间将会个别通知。如合适参加者人数过多,我们会以抽签方式选出。(2017 年度前已成为「天文台之友」义工的会员,则无需再次申请。)
报名办法亦可参阅《谈天说地》第六页


公众活动:参观「长洲气象站」及长洲历史景点 (与长春社文化古迹资源中心合办)

简介: 参观长洲气象站,亲身观赏实物「风球」信号,了解热带气旋警告信号的演变,顺道亦参观长洲历史景点。
日期: 二零一七年十一月四日 (星期六)
集合时间: 下午二时三十分
集合地点: 长洲码头
参观时间: 全程约3小时
解散地点: 长洲气象站
讲解: 历史专家陈天权先生和香港天文台人员
报名详情: 请浏览长春社网页