|
公历农历对照

最新活动

2018 年香港天文台开放日

天文台将在 2018 年 3 月 24 及 25 日举行开放日。今年的主题是「智慧气象」,欢迎公众人士参观,实地了解天文台的工作,与专业气象人员交谈,认识天文台如何利用科技为市民服务。

开放日不设入场券,届时视乎情况需要,可能有人流控制措施。

2018 年 3 月 24 日 (星期六)入场时间: 中午 12 时正 至 下午 4 时 30 分
2018 年 3 月 25 日 (星期日)入场时间: 上午 10 时正 至 下午 4 时 30 分
展览结束时间: 下午 5 时 15 分
 
特色活动: 有机会与台长合照,台长签名会,现场「天气报告」,度天队长合照,摊位游戏
注意: 由于预期前来参观的人数众多,天文台将实施人流单向移动的措施。参观人士必须由弥敦道进入,并于天文台道离开。根据以往经验,星期六及日下午人流众多,市民请尽量于上午来参观。若在开放日期间,天文台发出红色或黑色暴雨警告,是次活动将会暂停。若天文台发出黄色暴雨警告,开放日如常举行。台长签名会则视乎当时天气情况而定。
地点: 九龙弥敦道134A号香港天文台总部


公开活动:「风云际会」天气景象「海、陆、空」全接触相片及影片征集活动

内容: 天文台于 2017 年 12 月 14 日至 2018 年 2 月 13 日期间向市民、航空及航海业界征集从陆上、空中及海上拍摄的天气相片及影片。希望透过活动提高公众对天气变化的认知,以及展示万千变化天气下的色彩与迷人美景。
经评审后,获选作品将于下半年在香港国际机场展出。展览详情将稍后公布。
详情: 请参阅活动网页


公开展览:百年风云 ─ 档案里的天文台故事

内容: 为庆祝天文台成立 135 周年,天文台与政府档案处合办展览,透过展出珍贵的历史档案藏品,介绍一些鲜为人知的天文台故事。
日期: 二零一八年二月六日 (星期二) 至 十二月三十一日 (星期一)
入场时间: 上午 9 时至下午 5 时 45 分(星期一至五,公众假期除外)
地点: 观塘翠屏道 13 号香港历史档案大楼展览厅
有关展览亦于不同时段在多间公共图书馆展出。
详情: 请参阅有关新闻公报网页