|
公历农历对照

最新活动

公众活动:「长洲气象站」导赏游

简介: 天文台于去年冬季举办的「长洲气象站」导赏游反应热烈,徇众要求,我们将于今年冬季再次开放长洲气象站,让大家亲身观赏实物「风球」信号,了解热带气旋警告信号的演变。详情如下 ─
参观地点: 长洲气象站(长洲山顶道西 29 号)
日期: 二零一九年一月二十六日 (星期六)
参观时段: A-中午12:00;B-下午1:00;C-下午2:00;D-下午3:00
报名方法: 电邮或邮寄,详情请参阅《谈天说地》第六页
名额: 参观时间为一小时,每个时段不多于 30 人(如报名人数过多,将以抽签形式决定。中签者将以书面或电邮通知。)
集合时间: 于参观时段前 10 分钟到达及登记,逾时不候
集合及解散地点: 天文台长洲气象站闸门前
注意事项: 1. 参加者须自行安排往返长洲的交通;2. 参加者需要体力步行上山,路程约一小时。
备注: 每时段将预留半数名额给天文台之友会员优先参加

多谢各位踊跃支持,由于「长洲气象站」导赏游报名人数众多,我们已进行抽签,并以电邮或电话通知成功中签的参加者。成功中签者请于1月21日或之前回覆电邮或电话确认出席。此外,请查阅你的电子邮箱 (或查看垃圾邮件匣以免邮件被过滤)。有关名额不可转让,如你未能参加,请尽快通知我们。

如你没有收到有关电邮或电话,即表示你并未能成功申请活动。欢迎参与天文台举办的其他活动。



公开活动:征集天气缩时影片

天气景象千变万化,是否很想去捕捉它?天文台将举办「天气一分钟」缩时摄影比赛, 只需把最长60秒、与天气或大气光学现象有关的缩时影片,上载至个人 Instagram, 并加注# 天气一分钟/ #1minuteweather 标签(hashtag)即可参加,详情请浏览网址 www.facebook.com/notes/1945095498914413有关新闻公报网页


公开展览:百年风云 ─ 档案里的天文台故事     (完满结束!)

内容: 为庆祝天文台成立 135 周年,天文台与政府档案处合办展览,透过展出珍贵的历史档案藏品,介绍一些鲜为人知的天文台故事。
日期: 二零一八年二月六日 (星期二) 至 十二月三十一日 (星期一)
入场时间: 上午 9 时至下午 5 时 45 分(星期一至五,公众假期除外)
地点: 观塘翠屏道 13 号香港历史档案大楼展览厅
有关展览亦于不同时段在多间公共图书馆展出。
详情: 请参阅有关新闻公报网页