|
公历农历对照

最新活动

公众活动:极端天气讲座及「天气一分钟」缩时摄影比赛颁奖礼     (完满结束!)

简介: 天文台台长将会在本年世界气象日亲自主讲极端天气讲座,同场亦会举行「天气一分钟」缩时摄影比赛颁奖礼。详情如下 ─
日期: 二零一九年三月二十三日 (星期六)
时间: 上午 9 时 15 分至 10 时 45 分
入场时间: 上午 9 时正
地点: 九龙尖沙咀弥敦道136号A, 尖沙咀街坊福利会礼堂
名额: 50 人(如报名人数过多,将以抽签形式决定。中签者将以电邮通知。如对抽签结果有查询,可于办公时间内致电 2926 8211。)
报名方法: 请参阅《谈天说地》第六页
语言: 广东话


「天文台之友」活动:爱地球 小改变

天文台对环保工作不遗余力,我们现计划于 2020 年 (即第 77 期开始) 正式停止印刷「谈天说地」。诚希大家支持,改以收取电子版获取天文台资讯,共同为环保出一分力。如大家现正收取印刷版「谈天说地」,请传真或电邮以下资料予天文台,以便我们作出安排,感谢大家!
1. 会员编号;
2. 电邮地址;
3. 联络电话
详情请参阅《谈天说地》第六页


2019 年香港天文台开放日     (完满结束!)

天文台将在 2019 年 3 月 23 及 24 日举行开放日。今年的主题是「太阳、地球和天气」,欢迎公众人士参观,实地了解天文台的工作,与专业气象人员交谈,认识天文台如何利用科技为市民服务。

开放日不设入场券,届时视乎情况需要,可能有人流控制措施。

2019 年 3 月 23 日 (星期六)入场时间: 中午 12 时正 至 下午 4 时 30 分
2019 年 3 月 24 日 (星期日)入场时间: 上午 10 时正 至 下午 4 时 30 分
展览结束时间: 下午 5 时 15 分
 
特色活动: 有机会与台长合照,台长签名会,现场体验「天气报告」,与吉祥物度天队长合照,摊位游戏
注意: 由于预期前来参观的人数众多,天文台将实施人流单向移动的措施。参观人士必须由弥敦道进入,并于天文台道离开。根据以往经验,星期六及日下午人流众多,市民请尽量于上午来参观。若在开放日期间,天文台发出红色或黑色暴雨警告,是次活动将会暂停。若天文台发出黄色暴雨警告,开放日如常举行。台长签名会则视乎当时天气情况而定。
地点: 九龙弥敦道134A号香港天文台总部