|
公历农历对照

最新活动

公众活动:「长洲气象站」导赏游     (完满结束!)

简介: 参观长洲气象站,亲身观赏实物「风球」信号,了解热带气旋警告信号的演变。有见之前的参观活动得到大家踊跃支持,天文台将开放长洲气象站,并安排了不同时段接待公众人士参观(参观时间为一小时),详情如下 ─
参观地点: 长洲气象站(长洲山顶道西 29 号)
日期: 二零一七年十二月九日 (星期六) 及 二零一七年十二月十日 (星期日)
参观时段: A-上午11:30;B-下午12:30;C-下午1:30;D-下午2:30;E-下午3:30;F-下午4:30
报名方法: 电邮或邮寄,详情请参阅《谈天说地》第六页
名额: 每个时段不多于 30 人(如报名人数过多,将以抽签形式决定。中签者将以书面或电邮通知。)
集合时间: 于参观时段前 10 分钟到达及登记,逾时不候
集合及解散地点: 天文台长洲气象站闸门前
注意事项: 1. 参加者须自行安排往返长洲的交通;2. 参加者需要体力步行上山,路程约一小时。

多谢各位踊跃支持,由于「长洲气象站」导赏游报名人数众多,我们已进行抽签,并以电邮或电话通知成功中签的参加者。成功中签者请于12月7日下午3时或之前回覆电邮或电话确认出席。此外,请查阅你的电子邮箱 (或查看垃圾邮件匣以免邮件被过滤)。有关名额不可转让,如你未能参加,请尽快通知我们。

如你没有收到有关电邮或电话,即表示你并未能成功申请活动。欢迎参与天文台举办的其他活动。



「天文台之友」会员活动:参观「大帽山雷达站」

简介: 亲身到位于香港第一高峰的大帽山天气雷达站参观,了解天文台的其中一种「睇水」仪器。
日期: 二零一八年一月六日 (星期六)
集合时间: 下午二时正,逾时不候
集合及解散地点: 天文台总部
参观时间: 全程约 3 小时
名额: 20 人(如报名人数过多,将以抽签形式决定。抽签结果会以书面或电邮通知各报名者。)
报名方法: 请参阅《谈天说地》第六页
请注意: 若在活动举行当日中午十二时,天文台已发出三号或以上的热带气旋警告信号或任何暴雨警告,是次活动将会取消。如有疑问,请致电 2926 8468 查询。