|
公历农历对照

最新活动

公众活动:京士柏气象站导赏游

简介: 参观京士柏气象站,亲身了解气象仪器及自动高空探测系统的运作。有见之前参观气象站的活动得到大家踊跃支持,天文台特意安排 2018 年 10 月 27 日(星期六)开放京士柏气象站给大家参观。详情如下 ─
参观地点: 京士柏气象站
日期: 二零一八年十月二十七日 (星期六)
参观时段: A-上午10:00;B-上午11:00;C-下午1:30;D-下午2:30;E-下午3:30
报名方法: 电邮或邮寄,详情请参阅《谈天说地》第六页
名额: 每个时段不多于 35 人,天文台之友会员优先(如报名人数过多,将以抽签形式决定。中签者将以书面或电邮通知。)
集合时间: 将有车辆接载参观者到京士柏气象站。参观后于京士柏气象站解散。参观者请于参观时段 30 分钟前到达集合地点登记及上车,逾时不候。
集合地点: 油麻地众坊街(近油麻地街坊会学校)
解散地点: 京士柏气象站(何文田京士柏山道 22 号)


公开活动:征集天气缩时影片

天气景象千变万化,是否很想去捕捉它?天文台将举办「一分钟天气:缩时摄影比赛」, 只需把最长60秒、与天气或大气光学现象有关的缩时影片,上载至个人 Instagram, 并加注# 天气一分钟/ #1minuteweather 标签(hashtag)即可参加,详情将容后公布。


公开展览:百年风云 ─ 档案里的天文台故事

内容: 为庆祝天文台成立 135 周年,天文台与政府档案处合办展览,透过展出珍贵的历史档案藏品,介绍一些鲜为人知的天文台故事。
日期: 二零一八年二月六日 (星期二) 至 十二月三十一日 (星期一)
入场时间: 上午 9 时至下午 5 时 45 分(星期一至五,公众假期除外)
地点: 观塘翠屏道 13 号香港历史档案大楼展览厅
有关展览亦于不同时段在多间公共图书馆展出。
详情: 请参阅有关新闻公报网页