|
公历农历对照

最新活动

「天文台之友」活动:招募「天文台之友」义务导赏员

天文台为公众举行「天文台全方位游」,由合资格的「天文台之友」义务导赏员向参观者介绍天文台悠久历史和使用的仪器。我们现正进行新一轮的义务导赏员招募,如果你:
1. 是年满十八岁之「天文台之友」会员;
2. 教育程度达中六或以上(曾修读地理或物理科者为佳);
3. 操流利广东话、能以英语及普通话作基本沟通;
4. 乐于学习,擅于与人沟通,有服务市民的热诚;及
5. 对气象及天文台的工作有兴趣
欢迎加入「天文台全方位游」义务导赏员团队!
报名办法:请填妥报名表格(FoOb_Docent_Application_Form_2018.pdf),并于截止报名日期(2018年7月31日)前送交香港天文台
(电邮:hkof@hko.gov.hk,主旨请注明:HKO Docent)。
注意事项:
1. 名额有限,如合适参加者人数过多,我们会根据申请人的资料进行甄选,并保留最终决定权;
2. 获选者将于截止日期后四星期内被邀请面试,面试将于2018年第三/四季举行,面试日期及时间将会个别通知,而未获通知者作落选论,恕不另函通知。唯获选者必须出席面试,否则申请将不被考虑;
3. 通过面试者将于2018年第四季至2019年第一季接受训练(包括仪器、气象和历史),考试及实习合格后方可正式成为义务导赏员。课程时间及内容容后公布;
4. 合资格义务导赏员须每年至少带领两次导赏团,否则将被取消资格;及
5. 天文台将保留是次招募所有细节的最终决定权。
查询: 2926 8468 (电话),hkof@hko.gov.hk (电邮)


公开活动:征集天气缩时影片

天气景象千变万化,是否很想去捕捉它?天文台将举办「一分钟天气:缩时摄影比赛」, 只需把最长60秒、与天气或大气光学现象有关的缩时影片,上载至个人 Instagram, 并加注# 天气一分钟/ #1minuteweather 标签(hashtag)即可参加,详情将容后公布。


公开展览:百年风云 ─ 档案里的天文台故事

内容: 为庆祝天文台成立 135 周年,天文台与政府档案处合办展览,透过展出珍贵的历史档案藏品,介绍一些鲜为人知的天文台故事。
日期: 二零一八年二月六日 (星期二) 至 十二月三十一日 (星期一)
入场时间: 上午 9 时至下午 5 时 45 分(星期一至五,公众假期除外)
地点: 观塘翠屏道 13 号香港历史档案大楼展览厅
有关展览亦于不同时段在多间公共图书馆展出。
详情: 请参阅有关新闻公报网页