跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

    撰文:马伟民     2010年12月

    目前除了利用电力发动的运输工具外,大部分的汽车,飞机和轮船都主要使用化石燃油加工产品(如 汽油,柴油)作为燃料,运行时会产生不同程度的污染。化石燃油并非用之不尽的,加上现代人类活动频繁,对运输工具依赖增加,污染问题日趋严重。有见及此,各有关能源科研中心亦加紧研究新的洁净能源,减少依赖化石燃料。

    生物燃料是较为热门的研究项目。主要原因是它能够在经过处理后适用于目前使用化石燃油的汽车身上,乙醇和生物柴油可在混合化石燃油后能于普通汽车或柴油汽车上使用。对整体社会而言,适当地使用生物燃料能帮助维持燃料供应稳定,减少温室气体和污染物排放,改善汽车性能,提高农村经济的发展,保护生态系统和土壤。

    生产充分的乙醇需要庞大而广阔的土地,以种植大量玉米,大豆,谷类,蔗类或纤维素植物。类似酿酒,农作物需要经过磨碎、糖化、发酵、蒸馏、脱水和蒸发等工序来产生乙醇,生产过程的副产品可用作牲畜饲料。以目前常规科技,生物燃料的生产成本更比化石燃料高近3倍。欧美等国家纷纷研究更有效方法,改进生产过程。此外,将拥有高纤维素的农作残留物再用是另一个方向,这需要引入先进技术,有效地将残留物转换成纤维素乙醇或其他燃料(如合成柴油,天然气等等),以达至高成本效益。

    巴西在生产和应用生物燃料方面相当发达,就汽油以言,乙醇的供应已能达到约三成其国内需求。

    (资料来源: 国际能源机构) 


     回到目录 回到目录

   


最近修订日期: <2014年4月1日>