跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
red dot
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

撰文:张冰      2013年6月  

侧风指从侧面吹来的风。例如当飞机升降时,与机场跑道方向垂直的风便是侧风(图一)。除飞机外,行驶中的船只、汽车都会受到侧风的影响:驾驶风帆时,侧风可转化为让船前行的力量;而在田径场上,比赛选手更会因侧风的大小而影响成绩呢!


图一
图一   对于飞行中的航机,从侧面吹来的风称为「侧风」。

 

飞机降落时侧风过强,会把飞机吹离跑道中线产生危险。飞机降落遇到侧风时,机师为抵消侧风引起的航线偏离,会采取 "蟹形进场"(机身偏侧,机头指往向风方向使机身与跑道方向成一角度)或 "侧滑进场"(机身转侧使两侧机翼一高一低)两种技巧进行降落。但前一种方法因起落架没有完全对齐跑道而可能受损,后一种方法翼尖及引擎有可能碰触到地面,故此侧风越大对飞机降落的潜在风险也越大。一般来说,较大型的机种抵御侧风的能力也较好,而侧风超过25海浬被视为显着。

 

香港国际机场的两条跑道粗略来说是东西走向,因此强的北风或南风都会令侧风偏大。而有利于机场出现强侧风的天气情况主要有两类:东北季候风及热带气旋,其中以热带气旋的影响最为显著。当热带气旋集结在本港之西南时,香港会吹南至东南风,机场会受南侧风影响;而当热带气旋集结在本港之东或东南时,香港会吹北至西北风,机场便会受北侧风影响。对于在香港国际机场升降的飞机,南侧风的影响会较北侧风大,主要是当南风吹越大屿山上的山脉后,会在下游形成条纹状的弱气流及强气流。这些气流横过机场的升降航道,除了带来强侧风外,更不时产生强烈的风切变和湍流,进一步影响飞行安全。



 

最近修订日期: <2013年11月6日>