跳至主要内容
香港天文台 香港品牌形象-亚洲国际都会
GovHK 香港政府一站通 搜寻 搜寻 网页指南 联络我们
red dot
列印版本
上一页
列印版本 列印PDF

    撰文:李联安    2011年12月  

  • 在各种与热带气旋相关的恶劣天气中,影响机场运作时间最长的往往是强风。

    2011年9月29日早上台风纳沙在香港以南约380公里,强风至烈风程度的偏东风普遍影响香港国际机场及附近地区(图1)。在跑道向东北偏东方向降落或起飞的飞机,面对强逆风的情况。逆风通常会增加浮力,机师一般喜欢在逆风情况下降落或起飞。然而,如此高风速的偏东气流,穿越山峡后经常会引起显著的风切变和湍流(图2),令控制飞机升降出现一定的困难。香港天文台因此向在香港国际机场升降的航机,发出风切变及湍流预警及警告。

    当天下午纳沙进一步移离香港及在海南岛登陆,机场风速亦从强风至烈风程度逐渐减弱至清劲至强风程度(图3)。当时纳沙位处香港西南面,本港风向转为东南风,导致在机场升降的航机,无论是朝东北偏东或西南偏西方向,都会在强侧风(从飞机两侧吹来的风)情况下进行,控制飞机更加困难。航空公司和机师通常会参考目的地机场的天气预报,以计算降落或转飞其他地方所需的额外燃料。视乎飞机的类型、负载和其他因素,飞机可能无法在超过某些风速限制的侧风情况下降落。纳沙掠过期间,香港国际机场共有超过40班航班被取消,约490班航班延误,44航班转飞其他机场。

    机场出现强风,对在机场户外工作的员工,不论是停泊在地面装卸的飞机或是其他机场设施,都会构成威胁。香港天文台为航空界发出机场强风警告,以便他们可以采取必要措施保护机场的户外工作人员。

    有关香港天文台提供的航空气象服务详情,可浏览天文台网页《航空天气服务》


    1
    图1: 2011年9月29日上午3时左右,台风纳沙在香港以南约380公里,达强风至烈风程度的偏东风普遍影响香港国际机场及附近地区。

    2
    图2: 高速气流穿越山峡,中间夹杂着较低速的气流,形成强烈的风切变情况。

    3
    图3: 2011年9月29日下午5时左右,台风纳沙在香港之西南约430公里,清劲至强风程度的东南风普遍影响香港国际机场及附近地区。


      回到目录


  • 最近修订日期: <2013年1月22日>