|
公历农历对照

天文台全方位游

天文台总部虽座落于繁嚣的尖沙咀区,但其范围内却青葱幽静,别有洞天。「天文台全方位游」将带参观者进入香港天文台发展一百三十年来的时光隧道,了解现代天气预报的制作及科技的应用,观赏古雅的受保护建筑,和了解天文台历史。

学生参观天文台 长者参观天文台 天文台历史室 天文台总部范围内的树林 天文台总部新旧大楼

一般来说个人参观将安排在星期六下午举行,每次参观为时约 1.5 小时,由「天文台之友」义务导赏员以粤语进行讲解。有兴趣参加的市民可透过本网页报名,网上报名时间为每月第二个工作天的中午起一连十天。此外,市民亦可以邮递的方式报名,请按此下载个人报名表格。参观时间表,请参阅报名网页或表格。

参加「天文台全方位游」的费用全免,每次名额三十人,将以抽签形式选出成功参加者。 

透过网页报名而成功被抽中的参加者将会收到电邮确认,而透过邮递方式报名,若成功被抽中,将以邮寄的方式通知。参观时请出示确认电邮或信件予工作人员查核。

天文台亦会举办学校或团体参观,请按此下载团体报名表格。有关团体参观时间表及报名详情请参阅报名表格。

另外,天文台亦与古物古迹办事处合作,每逢非公众假期的星期五,举办「前九龙英童学校及香港天文台1883大楼」公众导赏团,详情见 http://www.amo.gov.hk/b5/education_august_2011_public_1.php