|
公历农历对照

科学主任


职责

科学主任主要负责执行天气预测职务,督导及训练员工,以及研究和提供包括天气、气候、地震、辐射、水文气象、海洋物理、航空气象、海洋气象和应用气象等服务。

科学主任可能须在本地接受培训,亦可能被送往海外进修气象学及/或其他有关课程。他/她也可能须执行户外职务、轮班、在正常办公时间以外及恶劣天气情况下工作。

晋升阶梯

天文台台长


助理天文台台长


高级科学主任


科学主任

薪酬

首长级薪级表第 5 点


首长级薪级表第 2 点


总薪级表第 45 至 49 点


总薪级表第 27 至 44 点


请参阅公务员薪级表

入职条件

  1. 持有香港认可大学的物理、数学、气象学、核子科学或其他合适理科科目的一级或二级荣誉学士学位,或同等学历;及
    1. 毕业后有最少两年与气象相关的工作经验;或
    2. 持有香港认可大学的物理、数学、气象学、核子科学、电脑科学、资讯科技学、电子工程学或其他合适理科科目硕士学位,或同等学历;及
  2. 符合语文能力要求,在综合招聘考试两张语文试卷(中文运用和英文运用)中取得「一级」成绩,或同等资格。

我们的工作

投考攻略

(资料来源: 星岛新闻集团有限公司)

(资料来源: 电视广播有限公司)