|
公历农历对照

科学助理


职责

见习科学助理主要接受为期两至三年有关一般科学工作的正规及在职训练,如气象观测、编码及图表分析、辐射监测、科学仪器的操作与测定、科学计算、操作及应用资讯科技系统以及应用程式开发。

见习科学助理可能须执行户外职务、轮班、在正常工作时间以外及恶劣天气情况下工作。

注:见习科学助理如完成至少两年训练,表现良好,并通过部门考试,以及符合职系及业务的需求,可晋升为科学助理。

晋升阶梯

总科学助理


高级科学助理


科学助理


见习科学助理

薪酬

总薪级表第 30 至 33 点


总薪级表第 23 至 29 点


总薪级表第 9 至 22 点


见习职级薪级表
第 5 至 7 点


请参阅公务员薪级表

入职条件

  1. 在香港中学文凭考试

    1. 数学科成绩达到第 3 等级或以上;
    2. 物理科、资讯及通讯科技科或相关科学科目达到第 3 等级或以上;及
    3. 另有三科成绩达到第 2 等级或以上,
    或同等学历;或
  2. 在香港中学会考

    1. 数学科达到 C 级或以上;
    2. 物理科、电脑与资讯科技科或相关科学科目成绩达到 C 级或以上;及
    3. 另有三科成绩达到第 2 等级 / E 级或以上,
    或同等学历;及
  3. 符合语文能力要求,即在香港中学文凭考试或香港中学会考中国语文科及英国语文科成绩达到第 2 等级或以上,或同等成绩;及能操流利粤语。

(注:上述 1(iii)项 及 2(iii)项 可包括中国语文科及英国语文科。)

我们的工作