|
公历农历对照

香港天文台网站资料的使用条件(商业用途)

使用本网站所载的内容(下称「资料」)作商业用途时,必须遵守下列条件(下称「使用条件」),并事先取得香港天文台(下称「天文台」)代表香港特别行政区政府(下称「政府」)给予的书面授权。

  1. 授权只适用于使用由天文台编撰并由政府拥有的资料。
  2. 资料的知识产权由政府全权拥有,或经由其知识产权拥有人授予政府,为本网站预期的所有活动处理该等资料。
  3. 资料必须准确地复制,不得用以误导他人,或以任何方式侵犯政府的精神权利。
  4. 资料的所有复制本,包括但不限于纸张复制本、数码复制本和载于其他网站的复制本:
    (a) 必须注明政府为资料的知识产权拥有人;
    (b) 必须注明资料的来源为天文台和其网站 https://www.weather.gov.hk或https://www.hko.gov.hk;以及
    (c) 必须转载天文台的知识产权公告和本使用条件。
  5. 如因使用、复制及/或分发资料而直接或间接引起有关侵犯任何权利(包括但不限于任何人的知识产权)的指称或申索,使用者必须就所涉的一切费用、损失、损害及法律责任,向政府作出弥偿。
  6. 使用者在分发或复制任何资料时,必须在资料上清楚展示以下免责声明或香港天文台标志 ( http://www.weather.gov.hk/abouthko/logoexplain/logoexplainc.htm),并表示同意该免责声明:
    免责声明
    本网站/产品/服务载有一些复制或摘录自香港天文台(下称「天文台」)网站的资料,有关网站包括http://www.weather.gov.hk和http://www.hko.gov.hk,以及weather.gov.hk和hko.gov.hk的子域。本网站提供复制或摘录自天文台网站所载的资料或连接至天文台网站的连结,并不构成天文台与任何人就本网站、产品或服务,或本网站所载任何内容有任何形式的合作或联系。本网站、产品或服务并无任何资料构成任何申述、保证或暗示天文台同意、认可、推荐或批准本网站、产品或服务的任何内容。对于因使用、不当使用、依据或不能使用本网站的任何内容而引致或涉及的任何损失、毁坏或损害(包括但不限于因而造成的损失、毁坏或损害),天文台概不承担任何法律责任、义务或责任。」
  7. 在任何情况下,严禁出售或交换资料的任何部分,或以资料的任何部分获得利益、得益、利润或报酬。
  8. 在任何情况下,均不得视作已获取资料的任何知识产权。
  9. 不得使用资料诽谤、辱骂、骚扰、缠扰、恐吓他人或侵犯他人的法律权利(例如私隐权及宣传权)。
  10. 不得使用资料作任何不当、诽谤、淫亵或非法用途。
  11. 不得将资料用于侵犯知识产权或令任何人的任何权利受到不利影响的其他内容或材料上。
  12. 不得修改或删除资料的任何部分,包括但不限于作者署名、商标或说明。
  13. 可以在网站利用表层连结方式建立超连结至本网站,但不得把本网站内容当作本身所拥有般展示,或就本网站内容作失实陈述,或误导使用者有关本网站内容的来源或拥有权。
  14. 任何网站如载有资料属诽谤(不论是否永久形式)、色情、淫亵,或以任何方式违反香港特别行政区法律或侵犯知识产权和精神权利,政府概不准许该网站建立超连结至本网站。政府可全权酌情决定在任何时间要求任何网站删除连接至本网站的超连结。
  15. 天文台可不时修改及/或修订本使用条件而不作预先通知。资料使用者须定期浏览本使用条件,以查阅是否有任何修改及/或修订。
  16. 政府保留权利随时撤回本使用条件所给予的许可而不作事先通知。
  17. 有关私隐权的事宜,请浏览:
    https://www.weather.gov.hk/privacy/policyc.htm
  18. 有关书面授权的查询及其他申请或查询,请以电邮( mailbox@hko.gov.hk)或传真(+852 2311 9448)与天文台联络。